好きなもの

レストラン タイル


好きなものを

順番に言ってみましょう



たくさん言えれば


言えるほど


美味しくなるね

楽しくなるね


 

:*:・♪:*:・・:*:・♪:*::*:・♪:*:・・:*:・♪:*:


一番好きなご飯は断然和食だったとしても
たまには各国料理も頂きたくなるものです。

美味しい期待をおおいに抱かせる、
写真のタイルをエントランスに飾っていたのは…、
スペイン料理のレストラン。
炒飯もいいけど、ビピンパもナシゴレンもいいけど、
パエリアもたまには美味です!! レストラン

ところで上のタイルに描かれている食材の中で、
お好きなものはなんでしょう? 
わたしは魚介類が好物ですが、一番はエビかな。(笑)
毎日のお食事でお腹から楽しく温かく…、
寒さはこれで乗り切りましょ。
 

 

 

コメント

おはようございます

好きなもの、ジャンルを問わずなのであれば
無限に出てきてしまいそうですが・・・
食べ物だけ〜などと決めれば
厳選することができそうです♪

お写真のイラストが可愛らしいなぁと思います(つ´ω`c)
この中でしたら・・・上左から2番目の
紫大根(?)が気になります。


私も、一番すきな料理は和食なのですが
たまに洋、中など他のお料理も食べたくなります^^

左上は蟹でしょうか?
娘の好物です^^

こんにちは
好きなもの・・・
実は物欲深いわたくしめ
一番食欲が深いのです!!!
和食は最高ですね♪
やっぱり毎日食べても飽きません
でもたまには色々試してみたい・・・
苦手なものも多いですが
”うわっ!これ美味しくて大好き!!”なんてものに
出逢ってしまったりしたら幸せがとまりません♪

今日は友人(女子)とデートです
食べ物ではありませんが
本当に大好きで大切な友人で☆
そんな”大好きな人”が居る自分って
恵まれているなぁ♪と感じております。

昨日は雪でしたが
今日はお天気になりました!
楽しいお出かけになるといいなぁ♪


お伺い滞りまして
申し訳ありません

lunayaさま

魚介類?
ん〜ん、お肉より、わたしも断然好き。
でも、お野菜のほうが好物かも…。
食べることにあまり執着のなかった母が、
だんだん健康を回復しつつある最近、
食べたいたいばかりを考えるようになってます。
お刺身も食べられるようになり、
次のターゲットは、なんと「海老フライ」。
子どもみたいでわらっちゃいました〜。

lunayaさん こんにちわ
o(*^^*)oわくわくしますタイルパネルですね〜
こちらの中で 好きなもの〜 
lunayaさんはエビなんですね〜
わ、とられちゃったかしら〜(*'-'*)”ぃぇぃぇ
私はホタテも大好きです

それで 思わず欲張ってしまって^^ 
このホタテに、ニュースでもありましたように 
こんなん大きなパールが入ってるとか〜・:*:・(*´ー`*)・:*:・
宝くじよりは確率が高そうですの!
パールへの願いも込めて、ホタテにさせていたします
 

鵝.縫里Δ瓠,気

ニノうめさんのお好みやこだわりは、
失礼ながらその年齢から想像するものを
大きく超えるオトナな視点と見識で、
いつもわたしは感心させられていますが、
今回も「紫大根」ですか?!
額の中のイラストなので、この野菜の
正式な名前は不明ですが、ニノうめさんの
目のつけどころにまたまた唸りました!(笑)

お料理もお得意ですものね。
これからいっぱい色々なお料理を食して
レパートリーを広げていって下さいね♪

鵝hairpriori さま

そうでしたね!
カニはあおちゃんの好物でしたね。

ご夫妻はワインのすすむイタリアンが
お気に入りでしたっけ?
この額の中の食材なら、どれもワインに
合いそうです〜。

鵝ゞ彷機,気

物欲深い、食欲が深い〜、と
素直に認めてしまっている琴乃さん、
キュートです。(笑)
美味しいものを美味しく頂ける幸せは
天賦の才能。せっかくなので、その才能を
いかんなく発揮して、ますます美味しく
シアワセになってくださいね♪(笑)

お友達とのご縁や関係性もかけがえの
ないものですね。大好きなお友達との
お出掛けはいかがだったのかしら?
「好きなもの」お互いもっともっと
増えていくといいですね!

鵝seren さま

「断然和食派」のわたしですが、
serenさんの記事を拝見するたびに
その自信が大きく揺らいでいます。(笑)
「何食」と言うカテゴリーではなく、
その素材やレシピの持つ美味しさを
素直に味わっていくことが大切なので
しょうね。

お母さま、順調にご回復のようで
良かったです! 「尽くしぬいた」
甲斐がありましたね。
わたしも人生最後から二番目の晩餐は
「海老フライ」と言うお子ちゃまです!(笑)

鵝,譴ん さま

あ、実はれぃんさんも「エビ」
なのですね! そこで2番目(?)には
「ホタテ」ときましたか!?
「ホタテにパール」のエピソードには
意外性や期待もありますしね!
こんな風に額が並んでいるなんて、
ヒョイ!とタイルを裏返してみたら、
「当たり☆」が出てくるかも、と言う気が
してきました。(笑)

お料理だけでなく、お店の装飾や佇まいなど
新鮮な感動に出逢えるのも、お外でご飯の
醍醐味ですね。

lunayaさま


(*^_^*)断然断トツ ホタテです!!!〜♪
I love ホタテ〜(^^)v
生も干しもホタテ飯まですべて好きです

年をとればとるほどに食事は簡素で粗食でいいと
思っています
日々は納豆とか湯豆腐とかそんなものでいいですが
ホタテは時々絶対食べたい食材の1つです

また、lunayaさんとお食事できる日がくることを
楽しみ〜〜にしています

鵝‐仍辧,気

味のあるオンナ(笑)笑子さんは
ホタテ派でしたか!
わたしもだぁ〜い好きですよ☆
生でもお料理しても、美味しくて
扱いやすい食材ですね。
ホタテ飯?は今だ未体験かも?!
是非、笑子さんに教えて頂きたいです。

我が家は実はエンゲル係数低めな
粗食派です。でもお食事もお料理も大好き。
仲良しさんとのご飯はさらに好き。
わたしも楽しみ〜〜にしています!

こんばんは

ものが美味しいと世の中楽しくなりますね。
お酒も少し飲めると体も温まり、
食も進みますね。
今はノンアルでも食が進むので条件反射でしょうか?

そんな飲めない(飲んではいけない)私が、
月曜日は朝から麹室に入って写真を撮らせていただきました。
若い杜氏達が作り出す米の雫の味に大変魅かれるのですが
人様へのお土産を買って撮影のお礼としました。

本当は、日本酒もウィスキーもワインも大好きです。笑)

  • Futchan
  • 2015/02/04 21:54

鵝Futchan さま

人生で、その楽しみを味わえないまま
終わってしまいそうなものが、わたしには
3つあって、その中の一つがお酒です。
「本当はお酒が、特に何々が…」と
言えたならどんなにいいでしょう。
Futchanさんは「飲んではいけない」けれど
実はお好きなんですね。

麹室ってやはり独特の香り、生命力の
気配のようなものに包まれているので
しょうか?神聖な場のようなイメージです。
披露して下さる(?)お写真を楽しみに
しています。

こんばんは☆

私は絶対蟹♪
何とも美味しそうで陥落しちゃいます(笑)
北陸のズワイガニでも、山陰の松葉ガニ(どっちもセイコが最高♪)、北洋の毛ガニ、中国の上海ガニでも・・・実は最高♪と思っている大阪湾で取れる「渡りガニ」でもイイですねー♪
どんなにバラすのが面倒くさくても♪♪♪です(笑)

鵝.汽ぅ皀鵝,気

頂いたコメントの中にも、サイモンさんの
「蟹愛」が充分強く感じられました!(笑)
わたしも大好きです!!
本当に、あんなに怖いお姿なのに、
なんて美味しいのでしょうね〜。

サイモンさんは各種の蟹を、それぞれ
どれも美味しく味わっていらっしゃるご様子。
いやオトナはそうでなくてはいけません。
わたしの「蟹愛」はまだまだお子ちゃまレベル
でした…。(笑)